Комп для чайников: форум о компьютерах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комп для чайников: форум о компьютерах » Вопросы » Свободная виртуальная память системы заканчивается

Свободная виртуальная память системы заканчивается

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня комп периодически стал выдавать ошибку:
"Свободная виртуальная память системы заканчивается Windows увеличит размер файла подкачки виртуальной памяти..." Что это значит и с чем это едят? Чем мне это грозит? Можно ли как-то исправить положение?
Помогите, пожалуйста!

0

2

надо увеличить файл подкачки. это делается так:
жмем правой кнопкой мыши по Мой компьютер, в меню выбираем Свойства, в появившемся окне выбираем вкладку Дополнительно, в разделе Быстродействие жмем кнопку Параметры, в открывшемся вновь окне открываем вкладку Дополнительно, в самом низу будет кнопочка Изменить в блоке Виртуальная память. здесь уже меняем размер этого самого файла подкачки. желательно, чтобы размер у этого файла относительно размера оперативной памяти был 3:4. например, если у вас оперативная память 512 Мб, то файл подкачки должен быть 384 Мб. но это обычно. а если система начинает ругаться, что ей не хватает этой памяти, то смело можете ее увеличивать.

0

3

я посмотрела на своем компе,он у меня переодически начал ругаться по поводу виртуальной памяти,так ОЗУ 224 МБ-это то? и посмотрела обьем файла подкачки-там стоит 544 МБ . такое возможно?

0

Вы здесь » Комп для чайников: форум о компьютерах » Вопросы » Свободная виртуальная память системы заканчивается